Solo Morue/Crevettes
février 04, 2016
Hello!
Je suis de retour pour partager avec vous une recette retrouvée au Cameroun.
Au Cameroun, il existe plusieurs tribus et chaque tribu a des recettes bien spécifiques. Etant moi-meme en partie, "Sawa"/Côtière, j'ai choisi de vous présenter le "solo" qui est un de nos plats qui se prepare a base de morue et de tomates.
J'ai simplifié la recette pour la rendre accessible a tous! Bonne découverte..
Découvrez la recette en vidéo ou en version écrite (en dessous de la vidéo):
Ce qu'il vous faut:
500g de morue
100g de crevettes
1 oignon
2 carottes
1 tomate
3 gousses d'ail
feuilles de laurier
sel
2 carottes
1 tomate
3 gousses d'ail
feuilles de laurier
sel
poivre
1/2 cube maggi
(piment-en option)
1/2 cube maggi
(piment-en option)
Les étapes de préparation:
-Dessaler la morue (minimum 2h avant)
-Préchauffer de l'huile dans une grosse poêle/casserole
-Faire revenir les carottes, les oignons et les crevettes dans une grosse poêle/casserole
-Dans un mixeur, écraser tomate, ail et cube avec 1 peu d'eau
-Verser la sauce de tomate dans la grosse poêle/casserole
-Emietter la morue (avec vos doigts ou avec une fourchette)
-Ajouter la morue dessalée, du laurier, du sel, du poivre (et du piment, si votre palais n'est pas très sensible) dans la grosse poêle/casserole
-Laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce tarisse un peu (environ 10 minutes a feu doux)
A servir avec du riz et/ou des plantains.
Elodie
-Dessaler la morue (minimum 2h avant)
>Faire bouillir de l'eau et insérer la morue dedans et laissez cuire pendant 20 minutes OU
>Laisser tremper la morue dans de l'eau chaude pendant 30 minutes et changer l'eau jusqu'a ce que la morue soit dessalée
-Couper les carottes et les oignons-Préchauffer de l'huile dans une grosse poêle/casserole
-Faire revenir les carottes, les oignons et les crevettes dans une grosse poêle/casserole
-Dans un mixeur, écraser tomate, ail et cube avec 1 peu d'eau
-Verser la sauce de tomate dans la grosse poêle/casserole
-Emietter la morue (avec vos doigts ou avec une fourchette)
-Ajouter la morue dessalée, du laurier, du sel, du poivre (et du piment, si votre palais n'est pas très sensible) dans la grosse poêle/casserole
-Laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce tarisse un peu (environ 10 minutes a feu doux)
A servir avec du riz et/ou des plantains.
Voila, à vous de tester maintenant !!
Saupoudré d'amour,
0 commentaires