Gratin de Bananes Plantains
janvier 11, 2016
Hello!!
Vous êtes un (e) addict de bananes plantains comme moi? Vous avez déjà goutté les bananes plantains frites, à l'eau et vous souhaitez diversifier vos plats à base de plantains ? Cette recette est donc faite pour vous !
Découvrez, la recette de gratin de bananes plantains en video ou en version écrite (juste après la vidéo):
Pour 4 personnes
Ce qu’il vous faut :
- 6 plantains bien murs (bananes jaunes)
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Noix de Muscade
- Lait
- Huile de friture
- Sauce Béchamel
- Fromage râpé
Les étapes de préparation:
- Éplucher les bananes plantains et les couper en rondelles
-Faire chauffer de l’huile pour friture (N’hésitez pas à utiliser une friteuse si vous avez une)
-Une fois l’huile bien chaude, insérer les rondelles de plantains. Les laissez frire jusqu'à ce qu’elles soient dorées
-Préparez une sauce béchamel
(Cette fois-ci, pour gagner du temps, j’ai utilisé la sauce béchamel de Knorr "J'adore!" : très très pratique !!) J'ai rajouté du lait, sel, poivre, noix de muscade et cumin pour lui donner du gout.
-Préchauffer le four à 180 c
-Disposer les rondelles de plantains frites dans un plat à gratin. Ajoutez-y la sauce béchamel.
-Par dessus, rajouter le fromage râpé à votre convenance (plus il y a de fromage, plus c’est délicieux !!)
-Placer le plat à gratin dans le four et laissez cuire 25 minutes
Voila, à vous de tester maintenant !!
Saupoudré d'amour,
4 commentaires
Miam miamm
RépondreSupprimermerci!
SupprimerJ'ADORE LES Bananes plantains!!!
RépondreSupprimerJe vais essayer cette recette c'est certain!
merci Muadi Diane Masesa!! suis-moi sur Facebook et restes connectée pour des prochaines recettes avec des bananes plantains et d'autres!
Supprimer