Christophines farcies

février 15, 2016

Hello Hello!

cette fois-ci je vous amène aux Antilles a la découverte des christophines, aussi connues sous le nom: chayotte.
Si vous êtes deja tomber sur ce fameux légume et que vous vous êtes toujours demander comment le preparer, ne cherchez plus!
Toute nostalgique, je partage avec vous cette recette que me fait souvent ma maman. Tout comme moi, j'espère que vous vous lécherez les babines!!! 

Découvrez la recette en vidéo ou en version écrite (en dessous de la vidéo):




Pour 4 personnes
Ce qu'il vous faut:
2 christophines/ chamottes 
lardon ou jambon
1/2 oignon
3 gousses d'ail
sel
poivre
thym
fromage râpé



Les étapes de préparation:
-Couper les christophines/chayottes en 2 dans le sens de la longueur 
>Faire bouillir de l'eau et insérer les christophines/chayottes dedans et laissez cuire pendant 30 minutes jusqu'a ce que la christophine/chayotte soit tendre 
--Une fois les christophines/chayottes cuites, les retirer de l'eau et les laisser refroidir
-A l'aide d'une cuillère, retirer délicatement la chair des christophines/chayottes
-écraser la chair avec une fourchette

Pour la farce:
-Couper les oignons et le jambon (si vous n'avez pas de lardons)
-Préchauffer de l'huile dans une grosse poêle/casserole
-Faire revenir les dés d'oignons, le jambon OU les lardons dans la grosse poêle/casserole
-Ajouter l' ail, le sel, le poivre et du thym dans la grosse poêle/casserole
-Ajouter la farce dans la christophine/chayotte
-Ajouter du fromage râpé
-Faire cuire au four a 180C pendant 25 minutes

A servir avec de la viande (saucisses, poulet, rumsteck)



Voila, à vous de tester maintenant !!


Saupoudré d'amour



Elodie

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